Comment réussir le paramétrage de l'ajout de contact par email à partir d'un compte Google ou Google Apps ?

Si vous utilisez l'un des système de messagerie Google, certaines précautions sont utiles, notamment: pensez à activer le protocole Pop3 ou Imap dans le menu 'Paramètres>Transferts Pop et Imap>Accès Imap'.

Nous allons voir

• la configuration dans le cas général d'utilisation GMail
  • ensuite dans le cas d'utilisation Google Apps for Business/for Work (bref, Google pour les pros - avec nom de domaine entreprise géré par Google)

Cas 1 : Utilisateur GMail

En général, pour les paramètres à renseigner ci-dessous: l'hôte est imap.gmail.com, le port est 993 et il faut cocher SSL ci-dessous.

En cas de problème, veuillez lire ceci: https://support.google.com/mail/answer/14257?p=client_login&rd=1https://support.google.com/mail/troubleshooter/1668960

Cas 1 : Particularité Google Apps for Business/for Work