Faire une migration complète d'excel à FranContact ?

IMPORTANT : Lisez d'abord cet article svp, vous allez gagner du temps, cliquez ici

==

Il est important de formater correctement votre fichier pour que l'import soit parfait. L'import de contacts se fait à partir d'un fichier CSV.

Pour récapituler, le process en 3 étapes est le suivant:

1. préparer vos données (1) en homogénéïsant toutes les données importantes, et (2) en récupérant l'historique
  2. s'assurer que tous les contacts ont une adresse email unique, sinon, les créer grâce à la fonction concatener de votre tableur
  3. convertir le fichier au format CSV avec pour séparateur de texte les guillemmets
  4. importer le fichier via le menu "contact > importer des contacts"

Vidéo : Homogénéïser toutes les données importantes

Vidéo : Récupérer l'historique de votre fichier Excel actuel

Voici une formule Excel évoquée dans la vidéo :

=CONCATENER($O$1;": ";O2;" /***/ ";$P$1;": ";P2;" - ";Q2;$R$1;": ";R2;" - ";S2;$T$1;": ";T2;" - ";U2)

Vidéo : Passer d'Excel vers le CSV pour FranContact

Mise à jour:  Voici une méthode 100 fois plus facile, rapide et automatique.

==

Une fois de plus, si tout ceci est "compliqué" pour vous, vous n'êtes pas seuls. Contactez le support et envoyez nous votre fichier source, nous le ferons pour vous dans les meilleurs délais.