Rapatrier vos messages vers une boite mail Google (gmail ou google apps)

Il peut arriver que vous receviez vos formulaires de contact dans une boite mail ou directement dans votre boite Outlook et que vous ne soyez pas à l'aise pour configurer l'ajout automatique par email à partir de cette boite.

Une astuce consiste à procéder en 2 étapes:

1. Créer une boite mail gratuite sur Gmail et
  2. A partir de là, paramétrer la fameuse intégration automatique.

La création de l'adresse Google est intuitive.

Ci dessous les étapes pour rapatrier les messages dans cette boite mail Google qui sera associé à votre fonction d'intégration automatique.

1. Aller dans les paramètres

2. Allez sur "Comptes et importation" et "Ajouter un compte"

3. Indiquer votre adresse email à partir de laquelle Google doit rapatrier les messages

4. Renseigner les champs demandés et finaliser le processus

Ca y est! Votre compte est ajouté. Habituellement, Google ira consulter la boite mail sous quelques minutes pour rapatrier vos premiers messages.

Si vous ne voyez pas de message dans la boite Google alors que vous êtes sûrs d'en recevoir, voici peut être la solution.