Comment préparer correctement l'import de ses contacts dans FranContact

Lorsque vous préparez l'import de vos données dans le logiciel, il faut commencer par:
Lorsque vous pré-définissez un champ avec des valeurs tels qu'un menu déroulant ou une liste d'options (listbox) ou encore des cases à cocher, etc. il est IMPERATIF que les données du fichier à importer correspondent STRICTEMENT aux options définies dans ce champs. Faites notamment attention aux éventuels espaces qui peuvent être mis avant ou après les chaines de caractères.

Notez que si les options du fichier à importer ne sont pas celles du menu déroulant, cette info sera maintenue dans la base de données. En revanche vous risquez de la perdre lors de l'édition du contact. Pour éviter ce phénomène, voici comment homogénéïser vos données avant l'import.

Pour éviter cette situation, 2 possibilités:
  • soit on en ne sait pas tous les cas possibles => un champ texte est plus adapté car il accepte tout type d'info
  • soit on sait précisément tous les cas possibles => un champ menu déroulant est adapté, mais il faut que les options du champ correspondent précisément aux infos du fichier excel. Si ce dernier cas est retenu, 2 possibilités sont envisageables :
    • soit vous ajustez le fichier excel aux contenu demandé pour ce champ
    • soit vous ajustez (ou vous nous demandez d'ajuster) le contenu du champ concerné pour correspondre aux options du fichier excel.