Travailler avec les campagnes visuelles (séquence, automatisations, etc.)

Cette vidéo vous explique comment créer, tester et travailler avec les campagnes visuelles qui vous permettent d'automatiser le marketing de votre entreprise.

Résumé des étapes

1. Créer la campagne visuelle : aller sur "marketing > campagne visuelle" puis; nom, préfixe, etc.)
  2. Choisir la source des contacts
  3. Choisir le 1er objectif, celui qui permettra de savoir pour chaque contact s'il est élligible (pour rentrer dans cette campagne ou non)
  4. Ajouter la 1ère séquence : c'est à dire la suite d'actions que vous voulez voir s'exécuter lorsqu'un contact correspond aux critère définis dans l'étape précédente
  5. Choisir le second objectif: Exemple : que le prospect ait cliqué sur un lien, visité une page, son score ait atteint un certain niveau, etc.
  6. Ajouter une nouvelle séquence
  7. etc.

TRES IMPORTANT:

1. Chaque étape se matérialise par le glisser déposer de l'élément concerné  (source de contact, objectif, séquence) sur le "plan de travail"
  2. Chaque nouvel élément doit être immédiatement connecté à celui qui le précède, sinon, FranContact ne peut pas vous afficher les options dont vous pourriez avoir besoin.
  3. Pour exploiter les clics de vos contacts sur les liens dans vos emails, veillez à utiliser les "emails intelligents" (voici comment les obtenir) dans vos séquences, seuls eux vous permettent ensuite d'exploiter ces actions.

Un exemple en vidéo

IMPORTANT : Prenez soin de vos yeux: Mettez la vidéo en plein écran en cliquant sur l'icone en bas à droite.