Importer des contacts

Voir toute l'histoire au bas de cette page et les rares ;-) problèmes qui peuvent être rencontrés.

Méthode 1 : Simple, rapide, automatique

1. Convertir votre fichier ici https://convertio.co/fr/xls-csv/ (gratuit)
  2. Importer dans FranContact

Si vous êtes préssé, arrêtez vous ici, 99% des utilisateurs trouvent leur bonheur ici. Ne revenez que si vous faites partie du 1% (qui nous est cher aussi) et pour qui cette fonction ne marcherait pas et commencez alors par la section "problèmes possibles", tout en bas.

Methode 2 : Necessite Open Office (libre et gratuit ici)

Méthode 3 : pour les Geeks

La voici sur le site de Microsoft

Même Microsoft ne garantit pas que ça marche :-(

L'article date de 2006, ils auraient pu trouver une solution plus simple depuis ! Enfin ...

Les problèmes possibles

Problème : Fichier trop volumineux

Symptôme :

Un écran blanc avec un messager du type "server... time out" ou similaire.

Solution :

Cas 1 : Vous savez que vous avez beaucoup de données

Divisez votre fichier en 2 et reessayez. Et refaites l'opération si ça persiste.

J'ai testé des fichiers jusqu'à 15000 lignes environ sans problèmes.

Cas 2 : Vous savez que vous avez un fichier qui devrait passer, mais il ne passe pas.

Votre fichier peut avoir des lignes visibles et des lignes non visibles à l'oeil nu, mais informatiquement présentes.

Pourquoi ? Comment ?

Lorsque vous séparé un gros fichier en 2 en supprimant les données à partir d'une certaine ligne. Ces lignes restent informatiquement pleines, même si à vos yeux, elles sont vides. En fait, informatiquement, elle contiennent "le vide" et informatiquement contenir "le vide" et ne pas exister, c'est différent !

La bonne nouvelle est que ces champs qui contiennent "le vide" que vous ne voyez pas sous MS Excel, sont facilement visibles quand vous ouvrez le fichier au format csv.

Pour résoudre le problème, ouvrez donc le csv et supprimer toutes les lignes superflues. Aussi simple que cela !

Problème: Fichier mal configuré au format CSV

Symtôme :

Le mapping de champs ne se fait pas correctement.

Solution :

Regardez ici.

==

Si un problème persiste, contactez le support svp. Nous tacherons d'être le plus réactif possible.