Créer des séquences d'email intélligentes

Qu'est ce que c'est ?

Une séquence d'emails qui déclenche une action souhaitée lorsque le destinataire ouvre/clique /fowarde l'email

Comment ça fonctionne ?

Avec cette option dans le "Objectifs" des campagnes visuelle.

Exemple

Le problème

Je veux recevoir une tache avec une alerte sur ma boite email lorsqu'un prospect est intéressé par le produit/service/opportunité dont je fais la promotion dans une série d'email pré-programmés.

La solution (résumé texte + détail vidéo)

En vidéo

Aimez vos yeux, passez en plein écran, en bas à droite. ;-)

En texte

1. Créer la le modèle de tache qui sera généré quand le prospect clique sur le bouton "Je suis intéréssé"
    "Actions >> Gérer les modèles de taches". IMPORTANT: Selectionner "l'utilisateur à informer" pour recevoir un email quand la tache est créee.

2. Créer les boutons dans les emails de ma séquence.
    "Marketing > Gérer les emails". OPTIONNEL : L'URL à renseigner à la création du bouton est celle de votre page de remerciement. Vous pouvez y dire : "Merci pour votre intérêt. Nous vous recontactons prochainement.". Vous pouvez rajouter "En attendant, voici un article/une vidéo qui vous permet de préparer au mieux notre entretien."

3. Transformer en email intelligent.
    Soit à partir de l'écran d'édition de chaque email, via le bouton "Autres options" (en bas de l'écran); soit à partir du bouton "Actions en masse" de l'écran qui liste tous les emails.

4. Créer/paramétrer la séquence visuelle qui pilote le tout :
    source de propsect + Objectif (cad. déclencheur de la séquence d'argumentation)  + séquence d'argumentation (vos mails diffusés à la suite avec x jours d'intervalle) + Objectif (déclencheur de la tache quand un prospect clique sur votre bouton) + séquence intelligente (créer la tache type souhaitée + d'autres actions si vous voulez)